El Foro GastroEmprende llegará de nuevo a Ciudad Real

En la Cámara de Comercio el 16 de junio

La Cámara de Comercio de Ciudad Real acogerá el jueves 16 de junio la segunda edición del Foro GastroEmprende; una iniciativa organizada por la Cámara y el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Ciudad Real (CEEI). El foro, de carácter gratuito y abierto a más de 150 personas, abordará aspectos relacionados con la gastronomía y el turismo, pero pensados desde la innovación, el emprendimiento y el fomento de la competitividad.

En este sentido, GastroEmprende está abierto a empresarios y emprendedores que deseen seguir mejorando en sus negocios. Para conseguir que todos los asistentes al foro puedan beneficiarse de charlas y ponencias de calidad, la segunda edición contará con un total de cinco actividades que reunirán a una docena de ponentes de reconocido prestigio.

El periodista gastronómico Miguel Ángel Almodóvar abordará la ciencia y su aplicación en la gastronomía; la Investigación+Desarrollo será tratada por el periodista Miguel Ángel Mainar y el presidente de la Asociación Española de Leguminosas, Alfonso Clemente; la tecnología y el origen por el enólogo Federico Lucendo, el agricultor José María Pérez y el experto en comunicación Fernando Jiménez. Asimismo, el chef finalista de Masterchef, Fabián León; el productor de queso Pedro Moreno y el empresario Carlos Javier García expondrán sus casos de éxito, al tiempo que la ponencia sobre turismo y el sector hostelero como motor para el desarrollo correrá a cargo del chef Rubén Sánchez; el director de los paradores de Almagro y Manzanares, Pedro Carreño; y la directora de la escuela de hostelería EFA de Bolaños, Inés Hormeño.

Durante la presentación del foro, el director general de la Cámara de Comercio de Ciudad Real, José María Cabanes, ha destacado que GastroEmprende, que se desarrollará en jornada de mañana, es una muestra del apoyo de la institución cameral al sector gastronómico y turístico, “que son pujantes y que tienen muy buenas perspectivas de futuro”. Cabanes ha agradecido el apoyo de la Diputación Provincial, del Instituto Municipal de Promoción Económica (Impefe) y de la Junta de Comunidades, al tiempo que ha indicado que la segunda edición del foro, pese a ser eminentemente profesional, está pensada también para jóvenes que quieran iniciar su actividad empresarial en este campo. Todo, con el objetivo de potenciar “la competitividad y la profesionalización del sector gastronómico y su impacto en el turismo”.

Todos los interesados en asistir al Foro GastroEmprende pueden  formalizar su inscripción en las páginas web de la Cámara de Comercio (www.camaracr.org) y del CEEI (www.ceeicr.es) o a través de los teléfonos 926 27 44 44 y 926 27 30 34.

Publicidad

Dejar una respuesta

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí